Инструкция по установке штатной камеры заднего вида.

 

Интернет-магазин RightLight.ru предлагает широкий ассортимент камер заднего обзора для разных марок и моделей автомобилей.

Главное преимущество штатной камеры в том, что она устанавливается в штатное место, предусмотренное заводом изготовителем. Как правило, вместо одного из фонарей подсветки номера.  

 

! Напоминаем, что любые работы с электрикой автомобиля следует проводить со снятой плюсовой клеммой аккумулятора.

 

Определившись с местом установки камеры, откручиваем один из фонарей подсветки номера. Отсоединяем последний и вместо него устанавливаем штатную камеру. В случае необходимости снимаем обивку багажника. Это необходимо для доступа к питанию лампы заднего хода.

instruction 

 

Подключение питания.

Вместе с камерой (рис. 1) идет комплект проводки для подключения к электрике автомобиля (рис.5) с соединительными штекерами (рис.2,3,4), а так же видео кабель (рис.6) для вывода изображения с камеры на головное устройство, монитор, либо зеркало заднего вида. Все провода соединяются с камерой специальными штекерами (рис. 3,4).

 

+ Провод питания камеры (красный) подключаем к аналогичному проводу заднего хода (рис. 8). Подключать провод питания камеры следует всегда только через предохранитель номиналом 0,2 А. Устанавливать предохранитель необходимо при подключении любого нового оборудования к бортовой сети вашего автомобиля. В электрической цепи предохранитель должен располагаться как можно ближе к точке подключения к бортовой сети автомобиля.

 

- Черный провод питания камеры (минус) - подключаем на кузов автомобиля. Например, под любой болт, предварительно не забыв зачистить поверхность для обеспечения надежной массы. Ставить предохранитель на минусовой провод питания не следует.

 

Такое подключение обеспечит автоматическое включение/отключение камеры при включении заднего хода. Дело в том, что парковочные автомобильные камеры не предназначены для постоянной работы, в отличие от камер видео наблюдения, где питание на камеру может подаваться постоянно. Производители автомобильных камер гарантируют безотказную работу камер заднего вида в течении всего гарантийного срока только в том случае, если они используются кратковременно (не более 1 часа без перерыва), для парковки.

 

Прокладка видео кабеля.

В комплекте с камерой идет видео провод длинной 5 метров (рис. 6).

Наша цель проложить провод от места установки камеры к устройству отображения видеосигнала. Чаще всего прокладка проводов производится по порогам автомобиля.

 

Подключение к устройству отображения видео.

Если речь идет о штатном головном устройстве, либо о магнитоле, то в большинстве случаев, имеется специальный видеовход для подключения камеры заднего вида (также, как правило, есть функция автоматического отображения картинки с камеры). Перед установкой рекомендуем посмотреть информацию в инструкции или на задней панели устройства, где располагаются разъемы подключения. 

 

Завершение установки.

Перед тем как проверить камеру проверяем все соединения. Обязательно изолируем места подключения питания. Так же рекомендуем обмотать изолентой места соединения разъемов (рис. 2,3,4,7) во избежании разъединения в процессе длительной эксплуатации и вибрации.

 

Подключаем "плюсовую" клемму аккумулятора. Проверяем камеру.

Камера не работает. Проверяем цепь соединений, так же возможно необходимо внести дополнительные настройки в меню штатного устройства, либо магнитолы.

Камера работает. Прячем все провода, устанавливаем на место обшивку багажника, пороги автомобиля, зовем друзей и родных, чтобы удивить новыми возможностями автомобиля.