Что такое биксеноновые линзы?

RightLight_logo_5X5
Начну с того, что именно этой новой разработке сайт обязан своим названием – Right Light (англ. правильный свет) и логотипом.

Друзья часто уговаривали меня поставить ксеноновые лампы в фары моего автомобиля. Приводили доводы в пользу того, что ксенон мощнее обычных ламп и дорогу будет освещать в несколько раз лучше. Убеждали, что ксенон поднимет статус моего автомобиля, выделит его в потоке и что вообще «ЭТО ПРОСТО КРУТО!».

Меня заинтересовала идея установить ксенон и выделить свой автомобиль из потока.

Останавливало меня лишь одно –  я видел, как светит ксенон установленный в фары автомобилей моей марки и мне это не нравилось. Мне не хотелось, чтобы мой автомобиль слепил других водителей, я не хотел становится быдлом, которое на дороге думает только о себе и ни о ком другом.

 

 

Я начал изучать этот вопрос. Общался с людьми, читал форумы, «гуглил» Интернет. Выяснилось, что ксеноновые лампы действительно мощнее галогеновых ламп, но  в обычной фаре от него нет никакого толку, так как свет от ксеноновой лампы рассеивается в разные стороны поэтому освещает дорогу хуже и слепит водителей.

 

RightLight.ru_projectorl_lens_small
Для того чтобы ксенон был действительно эффективным его должна фокусировать линза.
К сожалению линзованной оптики для моего автомобиля не было. Эта опция была доступна лишь автомобилям премиум класса. Можно было купить модули скажем от “Infinity”, но цена получалась космической к тому же нужно было резать отражатель фары, каким то образом крепить линзу внутри, и не факт что со временем или на какой то кочке вся эта конструкция не распадется на куски стекла, пластмассы и железа.

Но в итоге я нашел  решение – «Биксеноновые линзы»!. Почитал описание, посмотрел фото, видео и понял, что это такое и как работает. Оказалось, что существуют Билинзы разных форм и размеров как универсальные так и под конкретный цоколь лампы. 

Линза крепится внутри фары в родное отверстие и фиксируется специальными проставочными кольцами при этом не нужно резать отражатель фары и изменять ее конструкцию в целом. В любой момент линзы можно убрать и вернуться к обычным лампочкам.

RightLight.ru_Action_2361_smallRightLight.ru_Action_2363_smallRightLight.ru_Action_2368_small

 

Нашел фирму торгующую билинзами и купил свой комплект.

С установкой модулей в фары справился сам. Результат превзошел все мои ожидания – я самостоятельно оборудовал машину ксеноном на уровне автомобилей более высокого класса , который не слепил и одновременно отлично освещал дорогу. Плюс ко всему модули в фарах автомобиля полностью изменили его внешний облик, а «ангельские глазки» оказались приятной неожиданностью и в отличие от обычных светодиодных колец вставленных в фары смотрелись аккуратно, уместно и красиво.

RightLight.ru_Action_2372_smallRightLight.ru_Action_2379_smallRightLight.ru_Action_2384_small

 

Особенно важно, это то, что биксеноновые линзы не противоречат

ГОСТу Российской Федерации.

 

 

Позже я решил заняться продажей биксеноновых модулей, чтобы дать Вам альтернативу  простому «колхозному» ксенону.